应急管理部老年大学开展“菊暖丹青韵 诗传翰墨香”重阳节书画笔会

应急管理部离退局 桑榆金辉

岁岁重阳,今又重阳。为传承中华民族传统文化,促进书画交流,弘扬中华民族“尊老、爱老、敬老、助老”的传统美德,10月16日,应急管理部老年大学开展了“菊暖丹青韵  诗传翰墨香”重阳节书画笔会。

笔会现场墨香阵阵,10名书画班学员代表分3组齐聚案前,挥毫泼墨,点染丹青,合作完成了三幅以秋菊为题材的精美绘画作品,把自己对中国传统文化的感悟和欢度重阳节的喜悦之情融入笔尖,不时互相观摩,交流创作心得。3名学员兴之所至,还朗诵了《采桑子·重阳》、《九月九日忆山东兄弟》、《醉花阴·薄雾浓云愁永昼》三首诗词,博得阵阵掌声。

三组学员现场挥毫泼墨

三位学员深情朗诵

按照疫情防控常态化的要求和老年大学工作实际,本次活动除了以线下笔会的方式满足了老同志见见面、聊聊天的愿望,同时还组织了线上笔会,18名书画班学员代表通过微信以文会友,共同交流了书画艺术,展示、分享了自己以重阳为题材的书画作品,这些作品各具特色,主题鲜明、格调高雅,体现出老有所学、老有所为的人生追求。

线下笔会创作人员和作品合影

线上笔会大家互相交流

点击下方“阅读原文”,浏览本次笔会的书画作品,敬请关注。

(来源:应急管理部离退休干部局)